学校召开数据中心建设暨信息系统基础数据规范工作推进会

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2024-05-21浏览次数:10

521日上午,学校在文昌楼1218会议室召开数据中心建设暨信息系统基础数据规范工作推进会。党委(学校)办公室、党委组织部、党委教师工作部、党委学生工作部、网络安全与信息化办公室、团委、教务处、财务处、科研处、教学质量监控与评估办公室、合作交流处、国有资产管理处、图书馆、档案馆主要负责人参加了会议。会议由网络安全与信息化领导小组副组长、党委委员、副校长张焱主持。

数据中心建设厂家汇报了学校数据中心当前建设情况,网信办介绍了学校数据中心及各个信息系统数据存在的问题和下一步需要开展的工作,与会部门负责人结合本部门业务工作实际,提出了数据治理建议与服务需求。

张焱强调,要进一步转变观念、提高认识,重视培养数字化思维,把握数智时代发展机遇,要加快推进信息系统基础数据治理,保证源头数据的准确性、可靠性和时效性,要消除信息孤岛,实现一数一源,为教学、科研提供精准的数据保障,为学校科学决策提供数字化支撑,持续赋能学校高质量高水平发展。