机关第四党支部举行辛安亭教育思想的“文理实践”主题党课

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为进一步引导支部党员从校史中追寻学校发展红色印记,重温先辈奋斗历程,47日上午,机关第四党支部书记师克谦以《辛安亭教育思想的文理实践》为题,结合学校和部门工作实际,为支部全体党员上了一堂精彩的党课。

党课围绕“辛安亭教育思想在我校的实践和传承辛安亭教育思想,培养应用型人才”两个方面,回顾了辛安亭先生在明确学校指导思想和办学定位、党建和思政教育、教学改革和人才培养、干部队伍和教师队伍建设、编写教学资料等方面做出的卓越贡献,用生动的事例深刻诠释了辛安亭先生“系统学习,重点讲授,缺啥补啥”“从当地实际出发办出学校特色,为地方经济建设服务”的理念。

校史校情学习不仅是学校办学精神、校园文化的重要载体,也是支部深入推进“三会一课”学习活动开展的一项重要内容。下一步,支部将通过参观见学活动,结合学校近期开展的“亮身份 做先锋 明职责 抓落实活动,从不同角度学习和传承好辛安亭教育思想,将辛安亭教育思想贯穿在日常工作中,为把学校建设成为高质量发展的高水平应用型大学贡献每位党员的力量。

通讯员:叶萌  审核:陈兵建

审校:闫一丹  苏文龙