机关第四党支部开展 “参观办学成就展 凝聚力量促发展”主题党日活动

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为进一步推动“亮身份 做先锋 明职责 抓落实活动走深走实,47日,机关第四党支部开展参观办学成就展 凝聚力量促发展主题党日活动。支部全体党员参加活动,活动由支部书记师克谦主持。

活动前,全体党员集体观看了专题片《人民教育家辛安亭》,支部书记讲授了《辛安亭教育思想的“文理实践”》专题党课,传达了学校《中共兰州文理学院委员会开展“亮身份 做先锋 明职责 抓落实活动实施方案》,对本学期支部政治理论学习和组织生活开展进行了安排。

支部党员参观了兰州文理学院办学实践展和兰州文理学院非物质文化遗产知识馆。

本次主题党日活动既是一次精神的洗礼,更是一次信念的锤炼。通过观看专题影片、讲授主题党课和实地参观多种形式,引导支部党员全面了解了学校的办学历史、发展脉络和学校办学实践的成果,增进了大家对校史的了解与认同,树牢了传承红色基因的信念,坚定了建设高质量发展的高水平应用型大学的信心。支部党员表示将时刻铭记党员身份,履行党员义务,积极投身“亮身份、做先锋、明职责、抓落实”活动中,通过“亮身份”进一步增强党员身份意识、责任意识,努力做到思想觉悟在先,行动在先,关键时刻站得出来、顶得上去。立足岗位,做到知责明责履责尽责,围绕校党委安排部署和本单位重点工作,做好思政工作、意识形态、校园文化、网络安全、学报编辑等方面的工作,带头争当先锋,做好示范表率,贡献党员力量。

通讯员:叶萌  审核:陈兵建

审校:闫一丹  苏文龙