网信办召开会议传达学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-10-30浏览次数:95

1030日上午网信办召开专题学习会议,传达学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,并就学习贯彻工作作出部署,网信办全体人员参加了会议。

会议指出,全国宣传思想文化工作会议是以习近平同志为核心的党中央决定召开的一次重要会议,深入学习宣传贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为高校网信工作部门,要坚持服务学校立德树人根本任务,坚持以习近平文化思想和习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,不断开创网信工作新局面,为学校高质量快速发展保驾护航。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将习近平文化思想自觉贯彻落实到网信工作的各方面和全过程。要锚定工作任务、明确工作举措,坚决有效防范化解网络安全风险,着力提高网络综合治理效能,毫不动摇坚持党管互联网,着力建设忠诚干净担当的网信工作队伍。要把贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神与贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神贯通起来,根据新形势新部署新要求,狠抓重点工作任务落实,切实推动年度各项工作取得实效。