我校在全省教育系统网络安全攻防演练活动中喜获佳绩

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-09-22浏览次数:81

日前,全省教育系统网络安全攻防演练总结交流会在兰州召开。本次会议由甘肃省教育厅主办、省电化教育中心和我校承办。全省15个市州教育局、86个县区教育局、48所省内高校、21家厅直单位,以及各企业代表近200人参会。会议对网络安全攻防演练中表现优秀的单位和个人进行了表彰,我校在此次攻防演练中荣获 “优秀防守队”、“优秀组织奖”两项荣誉称号。

我校高度重视本次攻防演练,精心组织,周密部署。攻防演练准备阶段,召开攻防演练动员部署会议,开展网络安全专项检查,对网络设备设施、信息系统、网站开展了全面深入的排查整改和加固。攻防演练期间,严格建立防护、监测、响应安全机制,及时处置网络安全隐患,积极做好网络应急响应准备和安全保障工作,及时发现可疑攻击行为,认真分析日志、溯源加固,筑牢我校网络安全防线,最终在本次攻防演练活动中取得了突破性的良好成绩。

近年来,学校高度重视网络安全工作,认真落实网络安全工作责任制,网络安全综合治理能力不断提升。学校将以本次以网络安全攻防实战演练为契机,狠抓网络安全管理制度落实,进一步健全网络安全立体防护体系,提升安全态势感知和应急处置能力,努力开创网络安全工作新局面。