三抓三促进行时:信息中心带队到人事处开展信息化工作调研督导

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-06-29浏览次数:237

按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合“三抓三促”行动抓执行促落实,为加快推进人事信息化建设进程,628日下午,学校网络安全和信息化领导小组办公室主任、信息中心主任林沛带队到人事处开展信息化工作调研督导,人事处、教务处、后勤管理处、保卫处、图书馆相关负责同志参加了此次调研督导。

人事系统厂家从数据采集、数据审核、模块功能等三个方面汇报了系统建设情况,人事处副处长张惠补充并说明了目前还面临的问题和困难。

信息中心主任林沛介绍了学校智慧校园平台人员鉴权方式、数据中心教工基本数据采集需求。同时他表示,自学校智慧校园建设以来,教职工基础数据一直是一项短板,影响这学校智慧校园建设整体进度,学校于2021年启动了人事系统建设,受疫情影响和基础数据审核等问题项目推进缓慢,今年学校将人事系统上线列入了重点工作,人事处要加紧完成数据审核,为7月底上线运行做好各项准备。

各相关单位根据自身人员管理实际介绍了人员分类管理需求。

调研督导工作节奏紧凑、探讨深入、督导效果明显,达到了预期效果。信息中心将进一步加强对人事工作信息化指导,各相关单位尽快提出人员分类管理需求,同时人事处要尽快完成人员分类鉴权,并全面梳理核对人事数据资产,按期实现人事系统上线运行。系统安全上线运行后将完成与数据中心的数据同步对接,为后期智慧校园权限清晰运行和数字中心校情及业务域数据展示分析做准备。