学思想 促践行 持续提升信息化服务水平 高质量推动主题教育走深走实

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-06-21浏览次数:291

自主题教育开展以来,信息中心党支部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和学校党委的部署要求,围绕学思想、强党性、重实践、建新功总要求,强化理论学习、深化调查研究,解决发展难题,加快建立全方位、多层次、综合性的信息化服务体系,促进党建业务深度融合,以高质量党建引领高质量发展,推动主题教育走深走实。

信息中心先后会同党校办、科技处、后勤处等单位,建设“师生诉求接诉即办”、“校领导接待日”流程,提供师生急难愁盼问题快速反馈渠道,便于师生提交问题管理和处理监督,全面监督问题办理落实情况,大幅提升办结办妥效率。梳理并优化跨部门业务流程,开发科技处科研用印申请流程,避免教工科研用印多部门办理问题,真实体现出让数据多跑路,让师生少跑腿。对后勤管理处原设施维修流程进行功能优化,实现故障一键报修、问题即时响应、进度实时追踪、服务有效监督,确保及时回应,立行立改。

信息中心将持续围绕简化办事流程、解决师生急难愁盼问题开展跟踪性调研,把信息化问题的本质和规律把握清楚,把解决问题的思路和对策研究清楚,真正把信息化建设工作落到实处,以师生群众满意度为重要抓手,深化工作机制,多措并举为师生办实事、解难题,协调各单位持续提高办事效率,认真梳理师生需求,在创新服务方式上下功夫,积极为师生提供优质高效的服务,持续增强师生的幸福感、获得感和满足感,以扎实的举措让师生感受到主题教育带来的新气象新变化。