信息中心开展信息化工作调研 推动主题教育走深走实

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-06-20浏览次数:310

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,信息中心党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,立足教育数字化转型要求,着眼学校高质量发展大局,在全校范围内大力开展调查研究,推动主题教育不断走深走实。
  信息中心党支部组织中心党员干部扑下身子、沉到一线,解剖麻雀、问计师生,重点围绕“信息化服务学校发展” 开展全方位、多层次的调研,打造“应用为主、服务至上”的信息化基础服务环境,持续支持和服务教育数字化转型发展。利用调研持续推进学校信息化工作再上新台阶。

会议座谈调研

机关单位调研

二级学院调研

宿舍走访调研

课间随机调研

信息中心调研小组先后通过召开调研座谈会,深入机关部门、二级学院访谈,走访学生宿舍、教学课间随机访谈等方式开展走访调研,了解师生对教育数字化的认识和看法,听取师生对教育数字化转型的意见和建议,进一步掌握师生的迫切需求。同时在现场走访调研的基础上,通过三个大类50余个问题的问卷调查,开展2023年信息化工作满意度调查,了解师生对信息化工作的满意度,全面掌握学校信息化全局,为持续开展教育数字化转型提供了第一手的资料,目前已完成调研近1000余人次,收集到建设图书馆座位预约、空教室查询流程、竞赛成绩查询等多条意见建议,反馈问题4项,信息中心和相关部门对能够即知即改的问题已第一时间进行了整改,对需要进一步解决的问题建立了工作台账,并将逐项销号解决。信息中心将以此次调研为契机,补齐工作中的短板,提升服务意识和服务水平,更好服务学校高质量发展。