信息中心党支部开展主题教育专题党课活动

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-05-26浏览次数:206

5月25日下午,信息中心党支部书记林沛以《把握信息时代机遇、推进网络强国建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量》讲授习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,中心全体党员和结对共计党支部旅游学院第二党支部全体党员聆听了专题党课。

林沛从深刻认识中华民族波澜壮阔的历史进程,切实增强实现中华民族伟大复兴的历史自信;深刻认识信息化发展带来的革命性变化,准确把握信息革命给中华民族伟大复兴带来的重大机遇;深刻认识党领导的网信事业取得的历史性成就,切实增强推进网络强国建设的政治自觉;深刻认识党的二十大将“推进教育数字化”写入报告的重大意义,准确把握高等教育数字化转型的机遇和挑战等五个方面进行了详细的讲授。

林沛强调,全体党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,特别要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要论述,既要吃透把准内在的精神,也要融入具体的工作、学习和生活,做到内化于心,外化于行。中心党员要把学校成果转换为推进教育数字化工作的不竭动力;学生党员同志们要珍惜学习时光,练就过硬本领,树立远大理想,做好新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。