抓效能促发展:信息中心推进两代会意见建议落地生效

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-05-12浏览次数:189

“三抓三促”行动开展以来,信息中心认真贯彻落实校党委部署动员会议精神,闻令而动,迅速响应,根据兰文理工[2023]11号《关于兰州文理学院二届二次”两代会“意见建议办理工作的通知》文件精神,第一时间组织教务处、数字媒体学院进行办理,全力推进两代会意见建议落地生效。

一是关于“提高学维护学校VPN软件平台,实践平台的频率。”建议。经与数字媒体学院建议人核实,数字媒体学院大数据实践平台信息中心已在平台开通时加入到学校VPN中,由于学院未宣传到位,导致教师不清楚使用方法,目前学院已通知至所有教师。

二是关于“进一步加强数字化改革,与教育信息化的转型。”建议。信息中心持续加快数字化改革力度,将数据治理列入“智慧校园”校银合作项目,支持配合好教务处持续利用好现有国家高等教育智慧云平台、学校网络教学平台、智慧教室等软硬件设施,不断探索教育教学改革和创新,大力开展教师信息素养培训等活动,确保全员参与教育信息化转型,持续加快教育数字化转型。

三是关于“发挥数据存储平台优势,建设数据存储库。”建议。经信息中心与教务处核实,学校尔雅教学平台已给每位老师提供50G免费存储空间,目前老师均没有使用够50G,针对个别老师特殊需求,可联系教务处进行点对点扩容。

两代会的意见建议三个方面的问题信息中心均已即时办结。接下来,信息中心将以落实两代会意见建议为契机,持续推动学校教育信息化建设,加快教育数字化转型升级,切实提升学校信息化服务水平,增强师生信息化体验感、幸福感和获得感。