三抓三促进行时:副校长张焱一行赴省内兄弟院校调研信息化工作

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-04-19浏览次数:257

为贯彻落实甘肃省教育数字化现场推进会精神,加快推进学校教育数字化转型升级,4月19日,副校长张焱带领信息中心负责人前往兰州资源环境职业技术大学、兰州石化职业技术大学开展信息化工作调研,并就高校智慧校园建设、教育数字化转型与兄弟院校进行交流座谈。

在兰州资源环境职业技术大学,副校长张琳热情接待了张校长一行,并介绍了学校智慧校园投入情况和取得的经验。双方就“一网通办”平台建设与推动、教学信息化应用、数据治理等方面进行了深入交流。

在兰州石化职业技术大学,副校长谢智星热情接待了张校长一行,并介绍了学校一校三地四区信息化建设思路。双方就网络安全防护、基础设施完善、业务系统建设、创新教学探索、数字校园未来工作思路等方面进行了深入交流。

张焱副校长分别向两所学校介绍了我校智慧校园建设和教育数字化发展情况,并就学校十四五信息化规划做了详细的介绍,一天的调研考察既开阔了视野、启发了工作思路,又巩固了与兄弟院校间的交流联系。此次调研考察为做好学校2023年信息化重点工作,加快学校教育数字化转型积累了宝贵的经验。