学校召开网络安全和信息化领导小组扩大会

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2020-10-28浏览次数:246

20201027日下午,学校在第一会议室召开网络安全和信息化领导小组扩大会。党办、信息中心、财务处、国资处、后勤管理处、保卫处、学生处等领导小组成员单位负责人,发展规划处、人事处、教务处、招就处、团委、图书馆、继续教育学院等相关单位负责人参加会议,会议由学校网络安全和信息化领导小组副组长、副校长刘畅主持。

会上,网络安全和信息化领导小组办公室从五个方面通报了学校当前网络安全形势和前三季度学校网络安全和信息化建设情况,并对第四季度网络安全和信息化工作作了具体部署。网络安全和信息化领导小组办公室主任王三槐强调,各业务系统单位要高度重视网络安全工作,要进一步提高网络安全意识,落实网络安全责任,共同做好网络安全工作,同时智慧校园建设是学校“治理能力提升”的重要手段,学校网上办事大厅已上线,各相关单位要大力推广使用,使师生切实体会到智慧校园建设成果。

副校长刘畅做总结讲话,她要求各领导小组成员单位和相关与会单位要高度重视网络安全和信息化工作,并就做好工作提出五点要求:一要落实领导小组成员单位责任,发挥领导小组的实质作用;二是切实提高网络安全意识,严格落实网络安全责任;三是提升网络安全工作能力,做到网络安全群防群控;四是发挥与会单位信息化工作带头作用,相关单位业务先行试用起来;五是加快推进学校智慧校园建设步伐,不断提升学校整体管理治理水平。