信息中心积极组织开展2020年网络安全宣传周系列活动

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2020-09-21浏览次数:228

为深入贯彻习近平总书记网络强国的重要思想,落实省公安厅、省委网信办、省教育厅等部门关于组织开展2020年国家网络安全宣传周校园日活动的相关文件精神,9月14日-20日,信息中心以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,以学习宣传网络强国战略思想为核心,以培育大学生用网安全意识为目的,积极组织广大师生参与网络安全活动,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,营造良好的安全网络环境。

图为刘畅副校长亲临现场指导宣传工作

活动期间,信息中心先后开展了形式多样的宣传活动。在安亭广场大屏播放网络安全宣传周宣传标语;制作印刷大型展板宣传关于网络安全经典论述;在学校官方微信平台向全校师生推送网络安全防护知识;在学校网站设立国家网络安全宣传周专栏。

各学院积极组织学生开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会、党团日活动,并组织学生撰写心得体会。

国家网络安全宣传周是深入学习贯彻习近平总书记网络安全与网络强国等重要思想,广泛宣传《中华人民共和国网络安全法》的重要举措,本次活动使网络安全意识深入广大师生,进一步在师生中普及了网络法规和安全知识,在全校范围内形成了良好的网络安全氛围。

让我们共同携起手来,关注网络安全,营造天朗气清、生态良好的网络环境,用坚实的一砖一瓦,构筑起国家网络安全的坚固长城,引领和开创网络空间更加美好的未来。

国家网络安全宣传周期间,我校还受邀参加了2020甘肃省网络安全宣传周闭幕式暨颁奖典礼,我校音乐舞蹈学院学生还表演了精彩的文艺节目。

图为信息中心副主任林沛带领学生参加网络安全宣传周闭幕式

图为我校音乐舞蹈学院学生表演节目