副校长刘畅到信息中心调研网络安全和信息化工作

来源:信息中心发布时间:2020-03-12浏览次数:15



        3月11日下午,学校网络安全和信息化领导小组副组长、副校长刘畅到信息中心调研网络安全和信息化工作。网络安全和信息化领导小组办公室主任、信息中心主任王三槐介绍了当前学校网络安全和信息化形势。信息中心副主任林沛从建设定位、建设现状、当前工作、面临困难、未来设想、预期目标等六个方面汇报了学校网络安全和信息化工作,并着重介绍了学校《服务平台及数据综合治理项目》建设情况,最后就学校智慧校园融合服务门户进行了展示。

        刘校长对近年来信息中心在学校智慧校园建设方面所做的工作给予了充分的肯定,并就新学期工作提出三点要求:一是疫情结束后尽快部署已采购的网络安全设备,切实保障学校网络安全运行;二是加快完成服务平台及数据治理项目的扫尾和验收工作,尽快提交学校层面以推动网上办事大厅的正式启用;三是配合教务处进一步完善教学中心建设,协助教务处推动学校教育教学改革和创新。

        调研结束后,刘校长还参观了监控系统数据存储、校园网核心机房及发电机、私有云平台及校园网核心设备。

        信息中心网络运维部主任赵宏等相关技术人员参加了调研。