关于开通ZOOM视频会议系统和网络在线教学平台的通知

来源:信息中心发布时间:2020-02-25浏览次数:10

各位单位、各部门、各二级学院:

        为满足在疫情防控期间不断增长的视频会议和在线教学需求,信息中心已联系中国教育科研网开通全ZOOM视频会议系统和网络在线教学服务。


        ZOOM视频会议系统和在线教学平台使用指南


信息中心  

2020年2月25日


ZOOM简介:

        Zoom.edu.cn服务为中国教育和科研计算机网CERNET、赛尔网络有限公司与国际知名视频会议视频会议服务商zoom开展合作,在疫情期间,为广大教育科研用户推出的免费、无限次数、不限时长使用的服务。

        该服务广泛适用于Windows、Mac、Linux、iOS、Android系统,操作方便,用户可通过手机、平板电脑、PC轻松实现与工作、学习伙伴进行多人(用我校edu.cn结尾的邮箱可注册一个最多100人的个人专用“教室”)视频会议、远程直播教学实时交流、数据信息(office和PDF文档、应用程序、音视频文件、桌面等)同步共享,会议录制、文字聊天,快速邀请等功能,为广大师生提供流畅、无卡顿的视频沟通体验,让科研教学、教务行政管理等随时随地、高效有序。