信息中心到相关部门调研督导数据中心建设工作

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2019-07-26浏览次数:181

为加快学校数据中心建设进度,为相关单位提供切实可行的对接方案,7月26日上午,信息中心先后到财务处、教务处、国资处调研督导数据中心建设及系统对接工作。

在财务处,针对财务系统对接缓慢,厂家配合不积极等问题,信息中心提出了系统对接方案整体报价,内容分项实施的方案,并要求财务处督促天大天财尽快进行报价,并加快与数据中心的对接速度。财务处处长安春梅表示,要从学校总体工作考虑,配合信息中心做好系统对接工作。

在教务处,针对新版教务系统还未正式启用,教务管理人员不熟悉新系统等问题,信息中心提出了新旧系统并行,教务数据定时同步的方案。教务处处长展会英表示,一定按照实际可行的方案,在开学之前完成数据对接工作。

在国资处,针对目前国资系统数据不健全、不规范、不标准等问题,建议国资处尽快启动全校资产核查工作,为学校资产的长远管理奠定基础。国资处处长裴东林表示,学校资产历史数据问题较多,资产标准化是一项工作量大,任务艰巨的工作,下学期国资处将尽快启动此项工作。