信息中心到兄弟院校调研考察数据中心建设工作

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2019-03-25浏览次数:438

3月22日下午,信息中心主任王三槐一行先后到西北师范大学、甘肃农业大学调研考察数据中心建设情况。
       西北师范大学教学科研网络中心主任赵鸿章介绍了该校数据中心建设历程、系统架构、业务承载、运维状况等情况,并分享了建设过程中遇到的困难及成功经验。
       甘肃农业大学信息网络中心主任康立军介绍了该校数据中心的建设方案选型、业务运维等情况。并就校园网运维服务外包等情况进行了详细的介绍。双方就数据中心建设和运维过程中存在的问题进行了深入探讨和交流。
       王主任一行还参观了甘肃农业大学的数据中心机房,进一步了解该校的数据中心运维情况。以上两个学校的考察调研为我校数据中心建设提供了有益借鉴。