我校网站群系统正式上线运行

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2018-12-17浏览次数:448

实现无缝迁移的学校主站

手机自适应页面

根据学校智慧校园建设进度,为规范学校网站安全管理,提高学校网站建设水平,确保各二级网站后台操作便捷,提高二级网站安全性和稳定性,提升学校信息化建设水平,经过一个月的安装调试,学校站群系统完成技术调试,并实现学校主站无缝迁移,新版主站实现手机页面自适应,更利于掌上用户浏览,学校主站的迁移成功标志着我校站群系统正式上线。

站群系统的部署将解决学校网站分散、独立建设带来的管理难、安全差、维护难等问题。各二级单位信息员可以通过系统后台便捷的进行网站模板管理、栏目管理、内容管理、组件管理和站点管理,具有统一管理、方便维护、易于扩充等特点。同时能够统一规划网站群管理平台,使子网站集合成为互有关联统一的整体,一步到位解决了学校子网站建设和管理的各种问题;可以对迁入的网站进行集中统一管理,整体对网站群制定备份、防病毒、防黑客攻击的安全措施,避免校园网页被挂马、钓鱼、篡改等,很好解除现有分散网站出现漏洞而又无法统一处理的安全隐患,使所有单位都可在统一平台上建立自己的网站信息发布平台;实现统一权限分配、统一导航和检索、消除“信息黑洞”。

按照学校“总体规划、统一建设、分级管理、各负其责”的原则,学校将逐步完成各二级单位网站迁移工作,实现网站技术和管理责任分类,网站技术安全由信息中心负责,网站日常管理由各单位负责,全面提升了我校网站的内容管理和安全保障水平,减轻学校各二级单位网站建设和维护过程中的技术负担,为学校信息公开和对外宣传提供了有力的信息化保障。