校党委书记阎晓辉调研信息化工作

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2018-12-11浏览次数:559

12月11日下午,校党委书记阎晓辉在副校长郑伟强陪同下到各信息化建设项目现场,实地调研学校信息化工作,信息中心、学生处、教务处、保卫处、图书馆相关负责人参加调研。

信息中心、教务处、保卫处共同汇报了原有安防平台升级、信息化合作安防系统、学校原有安防系统整合、校园新安防平台项目建设情况,全景摄像机、人脸抓拍、人员识别、轨迹追踪、运维管理等安防系统新应用;教务处汇报了多媒体教学管理平台建设情况;图书馆汇报了图书自助借还系统情况;学生处汇报了学生信息化管理带来的便利。信息中心汇报了学校网络和数据中心核心机房、校园骨干网、校园网监控中心、无线网络全覆盖建设等情况;网络安全平台、网络管理平台、云计算服务平台管理情况;校园一卡通与多媒体教室管理、图书自助借还系统对接,通道、门禁、水控管理等方面的功能扩展情况,智慧餐厅建设情况;学校站群建设情况,数据中心及融合服务平台建设目标、思路、架构及预期效果。

调研中阎书记对学校2018年信息化建设工作给予了充分的肯定,并对信息化项目间的融合对接、创新管理等方面提出了非常有针对性的指导意见。并指出:2018年学校信息化取得了突发猛进的发展,信息化硬件建设达到了新的水平,师生已经感受到信息化建设带来的便利。未来信息中心要继续围绕学校“双对标”建设,结合学校重点工作任务,满足师生新期盼和新要求,统筹协调做好信息化建设工作,争取尽快建成智慧校园,提升学校信息化软实力,为学校的事业发展提供信息化保障。

调研结束后,阎书记对今后的信息化工作提出了具体要求,一是信息化建设应继续围绕教育部本科教学合格评估进行,务必做好信息化支撑工作;二是网络安全建设是信息化建设的重中之重,切实做好网络安全保障工作;三是信息化建设越深入专业技术人才越是关键,要不断提高信息化专业队伍的技术水平。