信息中心业务正式网上办理的通知

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2015-03-11浏览次数:1478

各单位、各部门:

为了全面落实学校无纸化办公向纵深推进的要求,进一步提高办公效率,除不易实现网络办理的特殊业务外,信息中心业务均已实现办公系统网上办理。自315日起信息中心业务均按照以下方式办理,希周知。

业务名称

网上办理

现场办理

双轨运行

学校新闻网发稿

安亭广场大屏使用

视频拍摄制作

校园网接入

教工上网账号申请

学生、家属上网账号申请

需现场缴费等

电话移机、安装

校园网主页链接申请

网站建立(变更)

申报类网页建立(变更)

校园网邮箱开户

服务器托管

校园一卡通制卡、补卡

需现场制卡等

视频会议室使用

需布置会议室

备注:1.“网上办理”表示该项目工作可进行网上办理,不需前往信息中心业务大厅。

2.“现场办理”表示该项工作需要到信息中心业务大厅(5-109)进行现场办理。

3、“双轨运行”表示该项目工作两种方式都可办理。

4. 为提高工作效益,节约资源,除特殊情况外,原则上能够进行网上办理的业务不再接受现场办理。

5. 办公系统出现故障时,各单位可按照原有纸质化方式办公,事后登录系统补办相关工作,以便文件、资料等工作信息存档。

具体方式为,登录办公系统,选择工作流,点击新建工作,选择信息中心栏目下相应业务,按照相关流程办理即可。

备注:新闻网发稿可在线创建文档,全程记录修改痕迹,也可本地打成压缩包后上传。

2015311