深圳深信服科技有限公司专家来我校讲学

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2013-05-23浏览次数:2137

2013年5月23日下午,受我校网络中心邀请,深圳深信服科技有限公司专家来我校讲学。报告会在综合楼2楼视频会议室举行。电子信息工程学院副院长王金平出席报告会,报告会由网络中心林沛老师主持,电信学院网络教研室部分教师、网络中心全体职工、电子信息工程学院11级网络专业同学聆听了此次报告。报告会由网络中心主办,电信学院承办,旨在进一步加强部门联动,促进校企合作,拓宽学生视野,促进教学改革。
报告会上,深圳深信服科技有限公司驻兰州办事处主任郑冉和高级经理于洋为我校广大师生作了题为“网络安全优化”的讲座。讲座公分三个部分,一是“什么是网络安全”,二是“网络安全常用的技术手段”,三是“BDN网络模型”。

报告会期间进行了有奖问答活动,师生普遍反映此次报告会内容丰富、形式新颖。报告会后,电信学院副院长王金平作了总结发言,他指出本次企业专家来学校作报告是网络中心和电信学院共同创办的“触摸科技月”活动的重要组成部分,不但开阔了广大师生的视野,对于拓展学科领域、加强对外学术交流、扩大学校影响都起到了积极的作用。