网络中心邀请国际知名企业专家来我校做学术报告

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2013-04-06浏览次数:1628

2013年4月5日下午,国际知名企业VMware和EMC的专家来我校做学术报告,报告会在综合楼2楼视频会议室举行。电子信息工程学院副院长王金平、网络中心主任高毅出席报告会,报告会由网络中心林沛老师主持,电信学院网络教研室部分教师、网络中心全体职工、电子信息工程学院11级网络专业同学聆听了此次报告。报告会由网络中心主办,电信学院承办,旨在进一步加强部门联动,促进校企合作,拓宽学生视野,促进教学改革,实现转型发展。

报告会分两个部分,第一部分由VMware资深顾问郭岚先生做了“从虚拟化开始更进一步,VMware打造绿色数据中心”的报告,主要介绍了VMware服务器虚拟化软件在数据中心的应用及从新定义数据中心构架,实现SDDC软件定义数据中心,使大家对虚拟化有了真正的了解。第二部分由EMC技术专家祝存钢先生做了“EMC加速教育行业IT转型”的学术报告。先生从全球信息存储及管理产品、服务和解决方案方面等几个方面为师生介绍了交易行业网络存储技术、存储系统、软件和服务,使师生对网络存储有了直观的认识。

报告会期间进行了问答和抽奖互动,师生普遍反应此次报告会形式新颖,富有吸引力。报告会后电信学院副院长王金平作了总结发言,他指出此次企业专家来学校作报告,使师生实际接触到了书本和教学中不能触及的知识,为学院教师的教学和同学们的学习提供了一个全新的平台,使师生们受益匪浅,希望网络中心和电信学院以及企业进一步加强合作,尽量多的创造这样的平台和机会,为学院的教学改革和转型发展提供新的途径。