各院(系)、各部门(科研机构)网页建设情况通报

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2011-06-15浏览次数:1463

各院系(系)、各部门(科研机构):

校园网站(页)建设是反映学校数字化校园建设水平的一个重要窗口,同时也直接代表着学校对外形象。随着2011年招生工作的临近,为了加强各院(系)、各部门(科研机构)校园网站(页)的建设,同时根据学校升本有关工作安排,党委宣传部、网络管理中心于近期组织相关人员对全校各院(系)、各部门(科研机构)的网页建设情况进行了详尽的检查,现将检查结果通报如下:

一、网页建设符合学校要求,内容充实、更新及时的部门(科研机构)有:党(校)办、纪委、组织部、宣传部、工会、团委、人事处、教务处、学生处、招就处、科技处、财务处、国资处、基建处、保卫处、后勤管理处(集团)、物业公司、文化产业研发中心;较好的院(系)有:师范学院、电信学院、人文学院、经管学院、外语学院、化工学院、旅游学院、音乐系。

需要进一歩加强完善的有:政法系、图书馆、学报、美术系、体育系、发展研究室、甘肃地方文化与旅游发展研究所。

二、目前还没有建立网页的有:大学生心理研究室、大学生就业工作研究室、高等教育研究所、地方经济研究中心、西北地方音乐研究所。

从本次检查结果来看,学校整体网页建设水平有了大幅度提升,但仍然存在一些问题。例如科研机构不注重网页建设,部分部门只注重网页建设,不注重网页维护,院(系)网页反应学院介绍的内容陈旧,反应开会的内容多,反应学生活动内容少等。

通过本次检查,希望已建立网页的院(系)、部门(科研机构),进一步充实网页内容,做到及时更新;不符合网页建设规范和没有建立网页的院(系)、部门(科研机构)要尽快建立符合规范的网页。各院(系)、部门(科研机构)要提高认识,狠抓落实,责任到人,切实做好此项工作,迎接2011年招生宣传和升本工作检查。

党委宣传部 网络管理中心
                                                    2011年6月15日