关于进一步加强二级网站建设与管理的通知

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2024-04-02浏览次数:10

机关各处室、各二级学院、各单位:

为进一步提升二级网站水平,规范二级网站日常管理,加强学校政务信息公开,提升对外宣传的形象,确保2024年招生宣传工作提质增效,现就进一步加强和规范学校二级网站建设与管理通知如下:

一、加强二级网站建设和规范工作

(一)二级单位网站需按学校网站群免费模板进行部署,确保整体设计与学校主站总体风格保持一致,原则上各二级网站不再单独设计,不得包含子网站。

(二)站群系统模板由学校统一免费提供,支持电脑端和手机端适配,如需建设手机响应式和专题性网站,须由站群供应商进行设计建设,单独付费。

(三)为确保学校网站安全,原则上不接受二级单位各类自建网站,如有特殊需求应提前与网信办沟通,同时自建网站必须经过公安部门等级保护测评。

二、加强二级网站内容更新和日常监管

(一)各二级部门应定期更新网站栏目及内容,确保所属网站及栏目内容更新及时、信息发布准确,对长期无内容发布的栏目应予以删除。

(二)提升新闻时效性和宣传度,确保内容发布优质、及时、准确、可靠,加强内容发布三级管理,杜绝涉及个人敏感信息发布或暗链、外链风险。

各二级单位需于61日前完成网站及内容更新工作,党委宣传部(统战)、网络安全与信息化办公室将定期对二级单位网站建设和内容更新情况进行督查,并将督查结果进行全校通报,并纳入二级单位年度考核。

党委宣传部(统战部)

网络安全与信息化办公室

202442日