我校成为中国高等教育学会教育信息化分会理事单位

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-12-25浏览次数:21

122123日,由中国高等教育学会教育信息化分会主办,海南师范大学承办的高校数字化转型发展研讨会(华南站)在海口举行,来自全国各地包括香港特别行政区的高校信息化部门相关领导、业界专家学者、企业代表约两百人参加了会议。我校网信办林沛老师代表学校参加了此次会议。

会议以“高校数字化转型发展”为核心,研讨了“数字化转型背景下高校信息化高质量发展思路”“数字化赋能高校高质量发展的方法和路径”“高校信息化建设与应用的最新经验与成果”等主题。会议邀请了清华大学、香港大学、四川大学、北京邮电大学、华南理工大学、哈尔滨医科大学、南京农业大学等高校的信息化主管领导或负责人分别围绕高校数字化转型为主题作了精彩的学术报告。

会议期间,中国高等教育学会教育信息化分会召开了第七届理事会第六次全体会议,会议全票通过增补兰州文理学院等高校为理事单位,我校网信办林沛老师当选为分会理事。未来学校将积极发挥理事单位作用,响应学会号召并积极参与行业交流与研讨活动,进一步提升我校数字化品牌影响力,以数字化助推学校高质量发展。

近年来,学校高度重视信息化工作,特别是在教育数字化顶层设计、数字基座、内涵发展、社会服务等方面持续推进,积极探索并实践“需求牵引、应用为王、服务至上”的新要求,加速推进“爱文理、智慧文理、数字文理”新大学的建设,在信息化建设方面做了大量扎实有效的工作,信息化建设取得了阶段性的成果,得到了高教学会教育信息化分会的认可和兄弟院校教育信息化工作者的一致好评。

学会简介:“中国高等教育学会教育信息化分会”(China Higher Education Informatization AcademyCHEIA)是中国高等教育学会分支机构,是在教育部指导和支持下,根据国家教育发展战略,为推动我国高等教育信息化建设而成立的学术性组织,是中国高等教育领域最具影响力的专注于高等教育信息化建设和发展的学会组织。学会宗旨是研究中国高等教育信息化的规律与战略性问题,加强高校间合作与交流,促进高校教育信息化的建设和发展,承担教育部委托的教育信息化推进重大研究课题,组织骨干成员参加各级政府的教育信息化规划,为政府提供教育信息化方面的咨询报告和政策建议,努力做好政府参谋,高教学会教育信息化分会现有会员单位600余家,囊括了全部的985211高校和国内头部教育信息化企业。