信息中心组织开展2023年正版软件使用培训暨师生信息素养提升培训活动

来源:网络安全与信息化办公室发布时间:2023-09-22浏览次数:95

为进一步增强广大师生版权意识,促进信息技术与教育教学融合创新,提升师生信息化素养和技术能力,精进师生办公软件应用技巧,提高工作学习效率,922日上午,信息中心在致远楼学术报告厅召开2023年正版软件使用培训暨师生信息素养提升培训会,各二级学院教学副院长、师生代表共计200余人参加会议。

会上就我校软件正版化工作开展情况、存在的问题进行了通报,对正版软件管理平台的使用与操作进行了演示。邀请行业认证培训讲师对Office高级应用技巧及福昕PDF使用技巧进行了培训。

以“提升信息素养与数字能力,助力学校教育事业高质量发展”为主题,从促进新时代教育数字化背景下教师信息技术与课程教学深度融合应用能力提升的角度进行了增强师生数字化意识,培养数字化思维,提升数字化能力等方面的培训。

今后,信息中心还将结合师生需求,通过多种形式组织广大师生开展信息化知识普及、系统及平台功能演练等培训,不断提升师生的数字素养和技能,为我校教育教学改革数字化赋能。